新進職員-沈道中


我畢業於臺大社工系,畢業後到南投縣政府擔任社會替代役,當兵期間順利考取了社會工作師的證照,並於退伍後考取了公職社工師。之前在花蓮縣政府家防中心擔任兒保社工師近四年半的時間,主要負責兒少虐待、兒少疏忽、兒少性侵害及兒少性剝削等業務 (電視上看到重大兒虐等案件就是我們在處理的)。
兒少保護工作繁忙,挑戰性高,但實務經驗累積很快,我期許自己能繼續進修以提升專業知能。在取得花蓮縣政府長官的同意後,順利考取臺大社工所,目前為在職碩班生。

因今年寶寶出生,考量幼兒成長過程需要父母陪伴與照顧,但家防中心業務繁忙,需輪24小時執勤機,加上花蓮與臺北兩地奔波耗時,經與太太及長官討論後,決定調回臺北工作,以方便照顧家庭與小孩。

感謝土木系願意接納我加入這個大家庭,目前主要負責教師聘任、升等,博班資格考、學位考及碩班資格考等業務。雖然還在熟悉系上的業務,但希望能以社工助人的專業,提供給各位最好的服務。